鯖と蒸し野菜の炒め物 レシピ・作り方

鯖と蒸し野菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
サバ缶で冬の寒さを乗り越えたい
基本は業務スーパーの冷凍野菜です!

材料(2人分)

  • サバ缶(味噌) 1缶
  • 豚肉(トンタンルート) ふたつかみ
  • 冷凍たまねぎ ふたつかみ
  • 小松菜 1束
  • 冷凍きのこミックス(業務用スーパー) ひとつかみ
  • 冷凍じゃがいも ひとつかみ
  • ふたつまみ
  • 味の素 5ふり
  • 粗びきコショウ 5ふり
  • みりん 10ml
  • めんつゆ 10ml
  • ショウガチューブ 6cm

作り方

  1. 1 小松菜をひとくち大に切り、フライパンに冷凍のたまねぎ、きのこミックス、トンタンルートと共に敷きます
  2. 2 塩、コショウ、味の素、みりん、めんつゆをいれてふたをしたら、5分ほど加熱します
  3. 3 火を1度止めて、サバ缶を入れ、またふたをして2分ほど加熱したら、ショウガを加えて混ぜて完成

きっかけ

冷凍野菜で手抜きしたくて

おいしくなるコツ

蒸し焼きにしてから、サバ、ショウガを加えること

  • レシピID:1930028016
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこさば缶その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
冷凍野菜 冷凍食品活用 平日のごはん 適当ほってらかし
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る