鯖と蒸し野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ缶(味噌) 1缶
- 豚肉(トンタンルート) ふたつかみ
- 冷凍たまねぎ ふたつかみ
- 小松菜 1束
- 冷凍きのこミックス(業務用スーパー) ひとつかみ
- 冷凍じゃがいも ひとつかみ
- 塩 ふたつまみ
- 味の素 5ふり
- 粗びきコショウ 5ふり
- みりん 10ml
- めんつゆ 10ml
- ショウガチューブ 6cm
作り方
- 1 小松菜をひとくち大に切り、フライパンに冷凍のたまねぎ、きのこミックス、トンタンルートと共に敷きます
- 2 塩、コショウ、味の素、みりん、めんつゆをいれてふたをしたら、5分ほど加熱します
- 3 火を1度止めて、サバ缶を入れ、またふたをして2分ほど加熱したら、ショウガを加えて混ぜて完成
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