根菜とナスの豚肉煮込 レシピ・作り方

根菜とナスの豚肉煮込
  • 約15分
  • 300円前後
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
根菜とおいしい季節ですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は輪切りにして切り込みを入れ、人参、なす、サツマイモは乱切りにして数分水にさらします
  2. 2 豚肉、大根、人参、サツマイモを水で5分ほど煮込みます
  3. 3 なす、白だしを入れて5分ほど煮込みます
  4. 4 みりん、めんつゆ、塩、しょうゆを入れて、落し蓋とふたをして5分ほど煮込めば完成

きっかけ

根菜のおいしい季節なので

おいしくなるコツ

水にさらして、アクを抜く 落し蓋をする 豚肉は野菜の上に置く

  • レシピID:1930027968
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物簡単豚肉料理なす全般にんじん
料理名
なすと根菜の豚肉煮込
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る