もやしとピーマンの豆腐皮味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを千切りに、豆腐皮を細切りにして、水、鶏ガラのもと、もやしとと共に煮込みます
- 2 ピーマンがしんなりしてきたら、火を止めて味噌を溶いたら完成です
きっかけ
久しぶりに豆腐皮を食べたくて!
おいしくなるコツ
鶏ガラのもとでまずは下味を! 味噌汁は沸騰厳禁です! 豆腐皮はシートのままだと食べにくいので、食べやすいサイズにきると、歯応えもしっかりしていておいしいです!
- レシピID:1930027965
- 公開日:2023/11/04
関連情報
- 料理名
- 豆腐皮味噌汁(中華風湯葉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません