もやしとピーマンの豆腐皮味噌汁 レシピ・作り方

もやしとピーマンの豆腐皮味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
中国では湯葉を豆腐皮と呼ぶようです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りに、豆腐皮を細切りにして、水、鶏ガラのもと、もやしとと共に煮込みます
  2. 2 ピーマンがしんなりしてきたら、火を止めて味噌を溶いたら完成です

きっかけ

久しぶりに豆腐皮を食べたくて!

おいしくなるコツ

鶏ガラのもとでまずは下味を! 味噌汁は沸騰厳禁です! 豆腐皮はシートのままだと食べにくいので、食べやすいサイズにきると、歯応えもしっかりしていておいしいです!

  • レシピID:1930027965
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他のヘルシー食材低カロリーおかず朝食の献立(朝ごはん)
料理名
豆腐皮味噌汁(中華風湯葉)
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る