なすとほうれん草のトマトクリームパスタ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは食べやすい大きさに、ほうれん草は4cmに切ります。
フライパンにオリーブ油を熱して、なす、ほうれん草を炒め一旦取り出します。 - 2 1のフライパンにケチャップを炒め、ペースト状になったら水とコンソメ顆粒を入れて煮立たせます。パスタを半分に折って入れ茹でます。
- 3 パスタが茹で上がる表示時間の3分前に1のなす、ほうれん草を入れ、表示時間の1分前になったら、牛乳、バター、マジカルスパイスを入れます。
- 4 スープにとろみがついてきたら、黒コショウを入れて味を整えて完成!
きっかけ
ケチャップと牛乳でもトマトクリームスープ風パスタができるかなと思って(^^)
おいしくなるコツ
マジカルスパイスがなかったら、塩適量で味を整えてください!
- レシピID:1930027915
- 公開日:2023/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません