なすとほうれん草のトマトクリームパスタ♬ レシピ・作り方

なすとほうれん草のトマトクリームパスタ♬
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
トマトクリームスープはケチャップと牛乳で(^^)

材料(1人分)

  • パスタ1.6mmのもの 100g
  • なす 1/2本
  • ほうれん草 50g
  • ケチャップ 25g
  • 300ml
  • 牛乳 100ml
  • バター 10g
  • 黒コショウ 適量
  • マジカルスパイス 5ふり
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに、ほうれん草は4cmに切ります。
    フライパンにオリーブ油を熱して、なす、ほうれん草を炒め一旦取り出します。
  2. 2 1のフライパンにケチャップを炒め、ペースト状になったら水とコンソメ顆粒を入れて煮立たせます。パスタを半分に折って入れ茹でます。
  3. 3 パスタが茹で上がる表示時間の3分前に1のなす、ほうれん草を入れ、表示時間の1分前になったら、牛乳、バター、マジカルスパイスを入れます。
  4. 4 スープにとろみがついてきたら、黒コショウを入れて味を整えて完成!

きっかけ

ケチャップと牛乳でもトマトクリームスープ風パスタができるかなと思って(^^)

おいしくなるコツ

マジカルスパイスがなかったら、塩適量で味を整えてください!

  • レシピID:1930027915
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般スープスパ・スープパスタほうれん草
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る