柔らかくて美味しいトンテキ! レシピ・作り方

柔らかくて美味しいトンテキ!
  • 約10分
  • 300円前後
¥890
¥890
豚肉に小麦粉をまぶし、旨味が逃げず柔らかく仕上がりますので是非お試しを。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 2枚 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 小さじ2
  • にんにくスライス 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ⚫️ケチャップ 大さじ1
  • ⚫️醤油 大さじ1
  • ⚫️みりん 大さじ1
  • ⚫️中濃ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りして塩コショウする。

    次に小麦粉をまぶす。
  2. 2 ⚫️を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火で香りが出るまでニンニクを炒める。

    豚肉を入れ焦げ目が付くまで焼き裏返す。
  4. 4 ⚫️を入れ豚肉に絡める。
  5. 5 フライパンのソースが無くなったら出来上がり。

きっかけ

トンテキも胸肉のように小麦粉をまぶすと柔らかく仕上がるのではないかと作ってみました。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすと豚肉の旨みが逃げないので美味しいです。 中火でじっくり焼くと肉が固くなりにくいです。

  • レシピID:1930027904
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理豚肩ロース豚ロース
¥890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る