柔らかくて美味しいトンテキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は筋切りして塩コショウする。
次に小麦粉をまぶす。 - 2 ⚫️を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、中火で香りが出るまでニンニクを炒める。
豚肉を入れ焦げ目が付くまで焼き裏返す。 - 4 ⚫️を入れ豚肉に絡める。
- 5 フライパンのソースが無くなったら出来上がり。
きっかけ
トンテキも胸肉のように小麦粉をまぶすと柔らかく仕上がるのではないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすと豚肉の旨みが逃げないので美味しいです。 中火でじっくり焼くと肉が固くなりにくいです。
- レシピID:1930027904
- 公開日:2023/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません