自家製酵母のハチミツブレッド レシピ・作り方

自家製酵母のハチミツブレッド
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
砂糖の代わりにハチミツを加え、しっとりとした食パンに仕上げました。

材料(1斤人分)

  • A自家製酵母元種 120グラム
  • Aハチミツ 40グラム
  • A水 90グラム
  • A強力粉 240グラム
  • A塩 5グラム
  • A大豆油 10グラム

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのケースにすべての材料を入れる。
  2. 2 天然酵母パンコースでスタートする。
  3. 3 焼き上がったら、すぐにケースから取り出し冷ます。
  4. 4 粗熱がとれたら好みの厚さにスライスする。

きっかけ

自家製酵母を使った食パンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

砂糖の代わりにハチミツで、しっとりとさせました。

  • レシピID:1930027884
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
自家製酵母を使ったパン食パン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る