柔らかい胸肉のチリソース、ケチャップ和え! レシピ・作り方

柔らかい胸肉のチリソース、ケチャップ和え!
  • 5分以内
  • 300円前後
¥890
¥890
チリソースとケチャップがとても合います。我が家のお弁当定番おかず。晩御飯にもいいです。

材料(3人分)

  • 胸肉 1枚
  • 小麦粉 少々
  • 塩コショウ 少々
  • チリソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 胸肉は繊維の方向を断つように
    切る。

    白破線が繊維方向。赤線が包丁で切る方向。

    ※オレンジページネット活用。
  2. 2 胸肉を切って、塩コショウする。

    胸肉に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ中火で焼く。

    火が通ったら裏返す。
  4. 4 焼けたら一旦火を止め
    チリソース、ケチャップを入れる。
  5. 5 調味料が胸肉に絡まったら出来上がり。
  6. 6 チリソースは業務スーパーで購入しました。

    800g200円から300円くらいの驚き価格!

きっかけ

胸肉は、安いけどパサパサして美味しくないので 色んな味を試してみました。

おいしくなるコツ

胸肉は繊維を断つ切り方と小麦粉コーティングで柔らかくなります。

  • レシピID:1930027880
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理チリソース
¥890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る