酸味が効いてるバターチキンカレー! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
もも肉を食べやすい大きさに切りビニール袋へいれる。
次にヨーグルト、カレー粉を入れる。 -
2
ビニール袋をしっかり揉んで、
15分置く。
私はこのまま冷蔵庫に入れ会社へ。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、生姜を香りが出るまで炒める。
- 4 次に玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
- 5 ⚫️を入れ更に炒める。
- 6 次に、漬け込んだ鶏肉を入れ10分位弱火で煮込む。
- 7 火を止めて、牛乳、バターを入れて混ぜると出来上がり。
きっかけ
お友達に美味しいカレーのレシピを教えもらい 作る時にヨーグルトの分量を間違えて作りましたが とても美味しかったので。
おいしくなるコツ
ヨーグルトに漬ける時間があれば、3時間位漬けた方が美味しいです。 牛乳は分離しやすいので火を止めて入れましょう。
- レシピID:1930027860
- 公開日:2023/10/12
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ちゃいたそ2023/11/13 17:46美味しかったです!