鶏五目ご飯は、やっぱおこげが最高! レシピ・作り方
![鶏五目ご飯は、やっぱおこげが最高!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eceae8ff7f0a8eeaf4b7c2fd0f19c553598a3e72.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 米 5合
- ⚫️自家製鶏五目ご飯の素 1袋 350g
- ⚫️和風だしティバッグ 1袋
- ⚫️水 4合半
作り方
-
1
お米は研いで水を切る。
-
2
自家製鶏五目ご飯の素を前日に冷蔵庫で解凍。
-
3
洗ったコメの中に⚫️を入れる。
ティーバッグは破って全部いれる。
水は、具がかぶる位に調整して下さい。 -
4
オモリをセットし、中火で加熱する。
オモリが勢いよく振れたら、
弱火にして1分加熱。
ピンが下がったら出来上がり。 -
5
※鶏五目ご飯の素の作り方は、
これ助かります。自家製鶏五目ご飯の素!をご覧下さい。
※レシピID1930027830
きっかけ
おこげのある鶏五目ご飯が、簡単に出来ないかなぁと思って。
おいしくなるコツ
圧力鍋のオモリが勢いよく振れ出したら勝手に火が消える事がありますが、もう一度火を付けて直ぐに弱火にして下さい。
- レシピID:1930027829
- 公開日:2023/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新米で是非作ってみて下さい。