もも肉の照り焼き。 レシピ・作り方
![もも肉の照り焼き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/292dfb57f50d0d34ed7d695666c0ddfabc44f21c.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
-
1
もも肉は筋切りしてビニール袋に入れ調味料を入れる。
ビニール袋を揉み込み暫く置く。 -
2
フライパンに油を入れ、
中火で加熱。
もも肉の皮から焼く。
焦げ目が付いたら裏返す。 -
3
ビニール袋に残った汁をフライパンに入れて、強火で加熱。
汁気が無くなるまで焼いて
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんにゃーしゃー2023/12/13 21:27強火にしすぎたせいで少しだけ焦げてしまいましたが、簡単にももの照り焼きができました!今度は火加減に気をつけてまた作りたいと思います!