まろやか!バターナッツかぼちゃスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 10g
- コンソメキューブ 1個
- 水 800ml
- 牛乳 100ml
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
バターナッツかぼちゃはヘタと皮をむき、ワタと種をスプーンで取ります。3cm角に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。 -
2
鍋にバターを入れて玉ねぎを炒め、次いでバターナッツかぼちゃを入れて全体に絡んだら、水とコンソメキューブを入れます。
蓋をして煮立ったら弱火〜中火で15分煮ます。 - 3 バターナッツかぼちゃがやわらかくなったら、粗熱を取ってミキサーにかけ、鍋に戻します。
- 4 鍋を弱火にかけ牛乳を入れて塩コショウで味を整えて完成!
きっかけ
バターナッツかぼちゃをいただいて、それまで見たこともなく、初めて作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
冷製スープでも美味しいです♪
- レシピID:1930027757
- 公開日:2023/09/15
関連情報
- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
berry152023/10/08 17:05滑らかで美味しかったです♪