かぼちゃとれんこんの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮ごと食べやすい薄切りにする。
- 2 れんこんは皮をむいて、半月切りにする。酢水にさらしザルに上げて水気をきっておく。
- 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。1 2を入れ油が回ったら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。(かぼちゃに竹串が刺さるまで)
-
4
蓋を開けマヨネーズを加え全体を混ぜながら炒める。
麺つゆで調味する。
きっかけ
かぼちゃを使った白いごはんに合う、おかずが食べたかったので。
おいしくなるコツ
れんこんとかぼちゃを同じ大きさに切って食感をよくしました。
- レシピID:1930027750
- 公開日:2023/09/18
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