かぼちゃとれんこんの炒めもの レシピ・作り方

かぼちゃとれんこんの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
かぼちゃとれんこんを薄切りにしてシンプルにマヨネーズで炒めました。シャキシャキ感がおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮ごと食べやすい薄切りにする。
  2. 2 れんこんは皮をむいて、半月切りにする。酢水にさらしザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。1 2を入れ油が回ったら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。(かぼちゃに竹串が刺さるまで)
  4. 4 蓋を開けマヨネーズを加え全体を混ぜながら炒める。
    麺つゆで調味する。

きっかけ

かぼちゃを使った白いごはんに合う、おかずが食べたかったので。

おいしくなるコツ

れんこんとかぼちゃを同じ大きさに切って食感をよくしました。

  • レシピID:1930027750
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃレンコンのきんぴられんこんかぼちゃ お弁当
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る