わかめたっぷり味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは柔らかくなるまで水で戻しておく。水気をよくきっておく。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 鍋にだし汁を入れ中火にかける。煮立ったら玉ねぎとワカメを入れひと煮立ちさせる。一度火を止めて味噌を溶き入れ再び沸騰直前まで温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヘルシーで白いご飯によく合います。