玉ねぎとしめじと水菜のスープ♪ レシピ・作り方

玉ねぎとしめじと水菜のスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
具だくさんのスープです^ ^

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。しめじは根元を切り落としてほぐします。水菜は根元を切り落として、4〜5cmの長さに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、顆粒コンソメ、鶏がらスープの素、玉ねぎを入れて、蓋をして弱火〜中火で10分煮ます。
  3. 3 鍋にしめじを入れて2分、次いで水菜を入れて2分たったら、塩コショウでスープの味を整えて完成!

きっかけ

簡単に作られる具だくさんスープを食べたくなったので(^^)

  • レシピID:1930027559
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ水菜しめじ
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る