ひじきとれんこんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ひじきとれんこんの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
れんこんとひじきをたっぷり使って作りました。お焦げもおいしく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は炊く30分前に洗いザルに上げておく。
  2. 2 ひじきは柔らかくなるまで水で戻す。
    ザルに上げて水気をきっておく。
    れんこんは皮をむいて食べやすく切る。酢水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 炊飯釜に米を入れ分量の水を注ぐ。素を入れさっと混ぜる。2を乗せて炊き込みモードで炊く。
  4. 4 炊けたら蒸らしてしゃもじできるように混ぜる。
    塩で調味する。

きっかけ

れんこんを使った炊き込みご飯が食べたかったので。

おいしくなるコツ

そばつゆの素を使い簡単に作りました。

  • レシピID:1930027437
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る