野菜と豆腐の炒めトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペッパーに包み一晩水切りしておく。1センチ厚さに切り薄力粉をまぶしておく。
- 2 かぼちゃと人参は皮ごと一口大に切る。
- 3 Bはみじん切り、ネギは小口切りにする。
- 4 フライパンに油大さじ2を熱し豆腐の両面に焼き色がつくまで焼く。一度取り出す。
- 5 空いたフライパンに残りの油とBを熱し香りが出たら人参とかぼちゃを炒める。
- 6 蓋をして7分蒸し焼きにす、る。Aは混ぜておく。
- 7 6のフライパンに豆腐とAを加えさっと煮る。
- 8 最後にネギを散らしフライドオニオンを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)