大根餅 レシピ・作り方

大根餅
  • 約15分
  • 100円以下
薔薇ちゅん
薔薇ちゅん
こどもも大好きなレシピです。

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 大根を擦りおろし、搾ります。搾った大根おろしに片栗粉を混ぜます。
  2. 2 耐熱皿に平たく入れ、ラップをかけて、600Wで5分加熱し、大根餅の完成です。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、こんがり焼き色がつくまで、焼いて、ポン酢につけるととても美味しいです。

きっかけ

大根がたくさんあったので、大根おろしにしてたくさん使いました。

おいしくなるコツ

こんがり大根餅を揚げ焼きのようにします。

  • レシピID:1930027392
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る