大根餅 レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 大根を擦りおろし、搾ります。搾った大根おろしに片栗粉を混ぜます。
- 2 耐熱皿に平たく入れ、ラップをかけて、600Wで5分加熱し、大根餅の完成です。
- 3 フライパンにごま油をしき、こんがり焼き色がつくまで、焼いて、ポン酢につけるととても美味しいです。
きっかけ
大根がたくさんあったので、大根おろしにしてたくさん使いました。
おいしくなるコツ
こんがり大根餅を揚げ焼きのようにします。
- レシピID:1930027392
- 公開日:2023/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません