白菜と長ネギのトロトロ半熟オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は太め千切りにする。
ネギは小口切りにする。 - 2 ボウルに卵を割り入れる。菜箸でよく溶いたら1も加える。塩コショウをふりかける。
- 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。卵液の半量を入れ蓋をして弱火で3分焼く。
-
4
卵が半熟状になったら蓋をあけ中火で両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
もう1枚も同様に焼く。 - 5 トマトケチャップ マヨネーズ 青のりの順にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)