白菜と長ネギのトロトロ半熟オムレツ レシピ・作り方

白菜と長ネギのトロトロ半熟オムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
白菜と甘みのあるネギを合わせました。今回はトマトケチャップをかけましたがソースでもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は太め千切りにする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れる。菜箸でよく溶いたら1も加える。塩コショウをふりかける。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。卵液の半量を入れ蓋をして弱火で3分焼く。
  4. 4 卵が半熟状になったら蓋をあけ中火で両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
    もう1枚も同様に焼く。
  5. 5 トマトケチャップ マヨネーズ 青のりの順にかける。

きっかけ

白菜を使ったオムレツが食べたかったので。

おいしくなるコツ

火加減に注意し卵を半熟状に仕上げてください。

  • レシピID:1930027338
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る