新潟県長岡市醤油赤飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もち米と金時豆は一晩水につけておく。
-
2
金時豆の水気を切りに鍋に入れる。かぶるくらいの水を加え中火にかける。
煮立ったら火を弱め30分茹でザルにあげておく。煮汁100mlはとっておく。 - 3 うるち米は炊く30分前に洗いザルにあげておく。
- 4 炊飯釜に1 3を入れ豆の茹で汁とAを加える。水をおこわの3合の先まで足す。金時豆をのせる。
- 5 おこわモードでスイッチを入れ炊けたら蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません