豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギ、ごぼうを斜めうす切りにする。
大根、人参、さつまいもはいちょう切り。 - 2 豚バラを食べやすい大きさに切り、塩を振る
- 3 【5分】深めのフライパンにごま油を入れ、ごぼうを炒める。豚肉→さつまいも→人参→大根を順に加えながら炒める
- 4 水、味噌、だしパックを加える
- 5 【18分】弱中火で煮込む、最後のほうに長ネギをいれて完成
きっかけ
美味しい豚汁を作りたくて色々試した結果たどり着きました
おいしくなるコツ
シンプルが一番。さつまいもがあると美味しさアップ
- レシピID:1930027246
- 公開日:2022/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません