豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
chicochann
chicochann
美味しい豚汁にたどり着きました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、ごぼうを斜めうす切りにする。
    大根、人参、さつまいもはいちょう切り。
  2. 2 豚バラを食べやすい大きさに切り、塩を振る
  3. 3 【5分】深めのフライパンにごま油を入れ、ごぼうを炒める。豚肉→さつまいも→人参→大根を順に加えながら炒める
  4. 4 水、味噌、だしパックを加える
  5. 5 【18分】弱中火で煮込む、最後のほうに長ネギをいれて完成

きっかけ

美味しい豚汁を作りたくて色々試した結果たどり着きました

おいしくなるコツ

シンプルが一番。さつまいもがあると美味しさアップ

  • レシピID:1930027246
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根の味噌汁その他の味噌汁さつまいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る