白菜と人参とツナのお好み焼き レシピ・作り方

白菜と人参とツナのお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ツナ缶を使っているので、お子様にも食べやすいです。

材料(2枚人分)

  • A卵 1個
  • Aだし汁 200ml
  • 薄力粉 100グラム
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 白菜 2枚
  • 人参 2分の1本
  • ネギ 2本
  • ツナ缶 1缶
  • Bお好み焼きソース 大さじ1
  • Bマヨネーズ 大さじ1
  • B鰹節 ひとつかみ
  • B青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。薄力粉をふるい入れダマのないように混ぜる。
  2. 2 白菜と人参は太め千切りネギは小口切りにする。
    ツナ缶と共に1に加えさっと混ぜる。
  3. 3 フライパンに油小さじ1をひいて中火に熱する。生地の半量を流し入れる。底に軽く焦げ目がついたらひっくり返し蓋をして弱火で5分焼く。
  4. 4 両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
    好みでBをトッピングする。

きっかけ

白菜を頂いたので。

おいしくなるコツ

生地が薄いので、お皿を使ってひっくり返すとやりやすいです。

  • レシピID:1930027134
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜小麦粉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2022/12/30 03:43
    白菜と人参とツナのお好み焼き
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る