白菜と人参とツナのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。薄力粉をふるい入れダマのないように混ぜる。
-
2
白菜と人参は太め千切りネギは小口切りにする。
ツナ缶と共に1に加えさっと混ぜる。 - 3 フライパンに油小さじ1をひいて中火に熱する。生地の半量を流し入れる。底に軽く焦げ目がついたらひっくり返し蓋をして弱火で5分焼く。
-
4
両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
好みでBをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2022/12/30 03:43ありがとうございます(^^)