15分で、ツマミにもなるエビマヨ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に、
水:鍋にたっぷり
塩:少々
を入れて沸騰させて、
冷凍海老:300g
を軽く茹でます。 -
2
1の海老の水気をしっかりと切り、
キッチンペーパーで水気を取ります。 -
3
酒:小さじ1
塩胡椒:少々
を揉み込みます。 -
4
3に、
片栗粉:大さじ1
をまぶします。 -
5
フライパンを温めて、
サラダ油:大さじ2
をひき、
両面をカリッと焼きます。 -
6
5の間に、
砂糖:小さじ1/2
マヨネーズ:大さじ1.5
ケチャップ:小さじ1/2
を混ぜ合わせます。 -
7
5に、
6
を和えて、
軽く炒めたら完成です!
きっかけ
その店のエビマヨを子供が好きなので作ってます。
おいしくなるコツ
砂糖・マヨネーズ・ケチャップは好みで量を変えると自分の好みの味になります。 冷凍エビを茹ですぎると硬くなるので気を付けてください。
- レシピID:1930026749
- 公開日:2022/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません