とうもろこし丸ごと炊き込みご飯サラダ丼 レシピ・作り方

とうもろこし丸ごと炊き込みご飯サラダ丼
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
とうもろこしの実をはずす時に包丁を使わずスプーンではずした方が食感が良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は炊30分前に洗い分量の水に浸しておく。
  2. 2 とうもろこしはスプーンの先を使い実を取っておく。芯も使います。
  3. 3 1にAを加えさっと混ぜる。2をのせ普通に炊飯する。炊けたら蒸らしてしゃもじで、さっくりと混ぜる。
  4. 4
  5. 5 等分の丼にちぎったレタスを敷きドレッシングを回しかける。ご飯をのせる。

きっかけ

実家からとうもろこしが送られてきたので。

おいしくなるコツ

とうもろこしの芯も活用した炊き込みご飯にしました。

  • レシピID:1930026710
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る