簡単てりやきチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 醤油、みりん、料理酒、砂糖を混ぜる。
- 2 鶏肉に片栗粉をふる。
- 3 フォークで肉に穴をあける。
- 4 フライパンにサラダ油を入れる。(中火)
- 5 鶏肉の皮付の面から両面を焼く。(各2分)
- 6 1)を入れる。
- 7 たれにトロミが出てきたら、火を止める。
- 8 鶏肉を切る
- 9 皿にレタス、ミニトマト、鶏肉、たれを盛り付ける。
きっかけ
ファーストフードの照り焼きチキンバーガーのチキンが美味しかったので、今回、これに挑戦してみたらそれ程、手間もかからず、安価で調理できた。
おいしくなるコツ
肉は広めにさばいて薄く均一にする。 片栗粉は全体に振りかけ、表面ははたいておく。 肉を焼くときは一度フライパンに置いたら、すぐ他の場所に移して焼く。ターナーなどで押し付けて焼くと表皮がカリカリになる。
- レシピID:1930026611
- 公開日:2022/05/25
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えれふぁんと2023/04/04 12:06お弁当に入れました!
美味しかったです!