筍とピーマンの金平 レシピ・作り方

筍とピーマンの金平
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で4日~5日保存できます。お弁当のおかずにもお勧めです。

材料(2人分)

  • 筍の水煮 100g
  • ピーマン 2個
  • A醬油 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • Aしょうがのすりおろし 1かけ分
  • ごま油 小さじ1
  • 白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 筍とピーマンは細切りにする。
  2. 2 Aはよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。
    1を加え油が回ったら2を加え全体を炒め合わせる。
  4. 4 火を止めて仕上げにゴマを加える。

きっかけ

筍の水煮を頂いたので。

おいしくなるコツ

しょうがのすりおろしを加えパンチを効かせました。

  • レシピID:1930026559
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る