筍の姫皮の味噌汁 レシピ・作り方

筍の姫皮の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
筍の姫皮も無駄なく使いました。

材料(2人分)

  • 筍の姫皮 1本分
  • ねぎ 2本
  • 300ml
  • 味噌 大さじ1,5

作り方

  1. 1 姫皮は細切りにする。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に姫皮と水を入れ中火にかける。煮立ったら一度火を止め味噌を溶き入れる。ネギを加え沸騰直前まで温める。
  3. 3

きっかけ

筍を頂いたので。

おいしくなるコツ

姫皮を無駄なく使いました。筍からだしが出るのでだし不要です。

  • レシピID:1930026506
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る