根菜ミックスとおでんの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 根菜ミックス 100g
- 米 2合
- おでんの具(大根、こんにゃく、はんぺん) お玉1杯分
- A水 300ml
- A醬油 みりん 各大さじ2と2分の1
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗いザルに上げて水気をきっておく。
- 2 おでんの具は粗みじん切りにする。
- 3 炊飯釜に米を入れAを加える。2と根菜ミックスを加え普通に炊飯する。
- 4 炊けたら蒸らしてしゃもじできるように混ぜる。
きっかけ
残ったおでんを活用したかったので。
おいしくなるコツ
根菜ミックスを加えボリューム感を出しました。おでんの汁が残っていたら加えてもオッケーです。
- レシピID:1930026432
- 公開日:2022/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません