根菜ミックスとおでんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

根菜ミックスとおでんの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
残ったおでんをリメイクし冷凍の根菜ミックスを加え炊き上げました。

材料(2人分)

  • 根菜ミックス 100g
  • 2合
  • おでんの具(大根、こんにゃく、はんぺん) お玉1杯分
  • A水 300ml
  • A醬油 みりん 各大さじ2と2分の1

作り方

  1. 1 米は炊く30分前に洗いザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 おでんの具は粗みじん切りにする。
  3. 3 炊飯釜に米を入れAを加える。2と根菜ミックスを加え普通に炊飯する。
  4. 4 炊けたら蒸らしてしゃもじできるように混ぜる。

きっかけ

残ったおでんを活用したかったので。

おいしくなるコツ

根菜ミックスを加えボリューム感を出しました。おでんの汁が残っていたら加えてもオッケーです。

  • レシピID:1930026432
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る