煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6058780d01fbca56b749415024a67aaa4d1e0803.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉葱を微塵切りにします。合挽き肉を常温に戻しておきます。
- 2 合挽き、玉葱、とき卵、塩、牛乳、パン粉、ナツメグをしっかり混ぜ合わせ、ハンバーグの形に整えます。
- 3 フライパンを温め、オリーブオイルをしき、ハンバーグを焼きます。
- 4 焼き色が着いてきたらひっくり返し焼き色をつけます。
- 5 蓋をして5分待ちます。
-
6
しめじ、まいたけを加え、
☆の調味液を加え、煮ていきます。 - 7 蓋をして、ふつふつ沸騰するまで煮込み完成です。
きっかけ
頂いたハンバーグが美味しくレシピを参考にアレンジしました。
おいしくなるコツ
きのこ類はなんでも美味しく頂けます。玉葱を入れても美味しいです。
- レシピID:1930026365
- 公開日:2022/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2022/04/03 09:16とっても美味しかったです