煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
薔薇ちゅん
薔薇ちゅん
何度もリピートしてしまうお気に入りのレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉葱を微塵切りにします。合挽き肉を常温に戻しておきます。
  2. 2 合挽き、玉葱、とき卵、塩、牛乳、パン粉、ナツメグをしっかり混ぜ合わせ、ハンバーグの形に整えます。
  3. 3 フライパンを温め、オリーブオイルをしき、ハンバーグを焼きます。
  4. 4 焼き色が着いてきたらひっくり返し焼き色をつけます。
  5. 5 蓋をして5分待ちます。
  6. 6 しめじ、まいたけを加え、
    ☆の調味液を加え、煮ていきます。
  7. 7 蓋をして、ふつふつ沸騰するまで煮込み完成です。

きっかけ

頂いたハンバーグが美味しくレシピを参考にアレンジしました。

おいしくなるコツ

きのこ類はなんでも美味しく頂けます。玉葱を入れても美味しいです。

  • レシピID:1930026365
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る