豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は、一口大。大根、人参いちょう切り。ごぼうはささがきにし、水にさらしあくぬきしておく。
- 2 お鍋を熱し、ごま油を入れ、一口大に切った豚肉を炒める。大根、人参、ごぼうも炒め、具材に少し火を通しておく。
- 3 水をいれ、沸騰してきたら、ほんだしいのいちばん、味噌を入れる。
- 4 再沸騰後、サイコロ型に切った豆腐、あげを入れて煮て完成です。
きっかけ
お義母さんの美味しい豚汁が大好きでレシピを聞きました。
おいしくなるコツ
ごま油で具材をしっかり焦がさないように炒める。
- レシピID:1930026298
- 公開日:2022/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ふじっこにー2022/04/20 09:59こんにちは(^^)
豚汁食べたくなって参考にさせて頂きました〜!
とても美味しかったです♪ご馳走さまでした☆ -
tommeg12022022/04/02 17:02おいしかったです!
-
umauma5552022/03/25 09:30美味しかったです♪