豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
薔薇ちゅん
薔薇ちゅん
お義母さんに初めて教えて頂いたレシピです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大。大根、人参いちょう切り。ごぼうはささがきにし、水にさらしあくぬきしておく。
  2. 2 お鍋を熱し、ごま油を入れ、一口大に切った豚肉を炒める。大根、人参、ごぼうも炒め、具材に少し火を通しておく。
  3. 3 水をいれ、沸騰してきたら、ほんだしいのいちばん、味噌を入れる。
  4. 4 再沸騰後、サイコロ型に切った豆腐、あげを入れて煮て完成です。

きっかけ

お義母さんの美味しい豚汁が大好きでレシピを聞きました。

おいしくなるコツ

ごま油で具材をしっかり焦がさないように炒める。

  • レシピID:1930026298
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2022/04/20 09:59
    豚汁
    こんにちは(^^)
    豚汁食べたくなって参考にさせて頂きました〜!
    とても美味しかったです♪ご馳走さまでした☆
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2022/04/02 17:02
    豚汁
    おいしかったです!
  • umauma555
    umauma555
    2022/03/25 09:30
    豚汁
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る