レンジで簡単!茹でウインナーを作るコツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 2本(好きなだけ)
- 以下はお好みで
- ケチャップ、マヨネーズ、マスタード 小さじ1〜2程
作り方
- 1 ウインナーを耐熱容器に入れ、ウインナーがかぶるくらいまで水を入れます。
- 2 1にラップもしくは耐熱の蓋を被せて、600Wで2分間レンジで温めます。
- 3 時間になったらウインナーを取り出します。「パキッ」「プリッ」としてウインナーの出来上がりです!
- 4 お好みでケチャップやマヨネーズ、マスタードなどと一緒に召し上がってみてくださいね。写真のは、かけすぎました…
きっかけ
これまでウインナーをそのままレンジで温めることがありましたが、ウインナーが弾けたり、美味しさがイマイチなことが気になっていました。水と一緒に温めて、茹でる原理で作ったら美味しいかも?と思いやってみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ウインナーの大きさや本数、電子レンジのパワーなどにより、時間は微調整してみてください。お好みの温め時間が決まると、楽に美味しく作れます♪
- レシピID:1930026189
- 公開日:2022/02/25
関連情報
レポートを送る
2 件