レンジで簡単!茹でウインナーを作るコツ レシピ・作り方

レンジで簡単!茹でウインナーを作るコツ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
ウインナー、焼くのと茹でるのも面倒…!そんな時に使える小ワザです。

材料(1人分)

  • ウインナー 2本(好きなだけ)
  • 以下はお好みで
  • ケチャップ、マヨネーズ、マスタード 小さじ1〜2程

作り方

  1. 1 ウインナーを耐熱容器に入れ、ウインナーがかぶるくらいまで水を入れます。
  2. 2 1にラップもしくは耐熱の蓋を被せて、600Wで2分間レンジで温めます。
  3. 3 時間になったらウインナーを取り出します。「パキッ」「プリッ」としてウインナーの出来上がりです!
  4. 4 お好みでケチャップやマヨネーズ、マスタードなどと一緒に召し上がってみてくださいね。写真のは、かけすぎました…

きっかけ

これまでウインナーをそのままレンジで温めることがありましたが、ウインナーが弾けたり、美味しさがイマイチなことが気になっていました。水と一緒に温めて、茹でる原理で作ったら美味しいかも?と思いやってみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ウインナーの大きさや本数、電子レンジのパワーなどにより、時間は微調整してみてください。お好みの温め時間が決まると、楽に美味しく作れます♪

  • レシピID:1930026189
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2023/05/02 21:08
    レンジで簡単!茹でウインナーを作るコツ
    おいしかったです
  • Addie
    Addie
    2022/03/03 20:15
    レンジで簡単!茹でウインナーを作るコツ
    茹でるのもアリですね〜余分な油を取り除く事ができて、いいかも…ケチャップをきらしていてマヨネーズになりました^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る