じゃが芋と人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむき薄いいちょう切りにする。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
人参は皮ごといちょう切りにする。 - 2 鍋に1とだし汁を入れ中火にかける。煮立ったら蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 一度火を止め味噌を溶き入れる。再び沸騰直前まで温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2022/02/11 19:48寒い時期にみそ汁がとても美味しく感じました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)