塩たらこマヨネーズの釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
市販品のツユ(今回は)か、
麺つゆは用意しておく。 - 2 塩たらことマヨネーズを混ぜる。
-
3
冷凍うどんをレンジでチンする。
(メーカーによって、チンする時間が違いますので、必ず袋に書かれている指示にしたがって下さい。) -
4
うどんを皿に盛り、市販品のツユ(or 麺つゆ)をかける
塩たらことマヨネーズを混ぜた物→
そこに窪みを作って卵の黄身
→刻みネギ
→海苔の順にのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)