塩たらこマヨネーズの釜玉うどん レシピ・作り方

塩たらこマヨネーズの釜玉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
楽々さん7
楽々さん7
冷凍うどんと市販品のツユがあれば(麺つゆでもok)すぐに食べれちゃう♡

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 塩たらこ 一房
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • かけつゆ(市販品) 一個
  • ↑(かけつゆ無ければ麺つゆでも) (麺つゆの場合、大さじ1.5)
  • 卵の黄身 一個
  • 刻みネギ 大さじ2
  • 海苔 2枚

作り方

  1. 1 市販品のツユ(今回は)か、
    麺つゆは用意しておく。
  2. 2 塩たらことマヨネーズを混ぜる。
  3. 3 冷凍うどんをレンジでチンする。

    (メーカーによって、チンする時間が違いますので、必ず袋に書かれている指示にしたがって下さい。)
  4. 4 うどんを皿に盛り、市販品のツユ(or 麺つゆ)をかける
    塩たらことマヨネーズを混ぜた物→
    そこに窪みを作って卵の黄身
    →刻みネギ
    →海苔の順にのせる。

きっかけ

お腹が空いて、冷蔵庫の中身を思い浮かべたら… 美味しい一品が出来た

  • レシピID:1930025757
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん海苔
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/07/02 09:26
    塩たらこマヨネーズの釜玉うどん
    楽々さん✨塩たらこマヨネーズ✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨夏バテにきよつけて✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/04/08 12:22
    塩たらこマヨネーズの釜玉うどん
    楽々さん(*´∇`)ノひさしぶりだねぇーヾ(o・ω・)ノ塩タラコたまごマヨネーズ〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎旨旨~٩(ˊᗜˋ*)و♪美味しかったよん♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る