うちのサラダチキン レシピ・作り方

うちのサラダチキン
  • 約30分
chocomaca
chocomaca
6年くらい前から手作りしている我が家のサラダチキンです。そのままでもサラダや料理に足したり、作っておくと色々使えて便利です♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚(330gくらい)
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱のビニール袋に皮を取ったむね肉を入れ、水・砂糖・塩を加えてよく揉みこむ。
  2. 2 厚手の鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、鍋底にビニール袋が接しないようにお皿を裏向けて沈ませる。むね肉が入ったビニール袋を入れ、再び沸騰するまで弱めの中火にかけて待つ。
  3. 3 お皿がカタカタと音がして沸騰したら弱火にして少し隙間を開けて蓋をして20~30分加熱する。
    ※カタカタと音がしない程度の火加減を保ち、途中でいちど上下を返してください。
  4. 4 20~30分経ったら蓋をして粗熱が取れるまで置いて好みの厚さにスライスする。冷蔵保存する場合は消毒済みの容器に入れ、3日以内に食べきってください。

きっかけ

サラダチキンが流行だした頃にTVで作り方を見て。

  • レシピID:1930025686
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン作り置き・冷凍できるおかず糖質制限・低糖質鶏ハム鶏むね肉
関連キーワード
鶏ハム 薄味 アレンジ自在 ダイエット
料理名
うちのサラダチキン
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る