カブと油揚げの含め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
油揚げは縦半分に切り、1㎝幅の短冊切り。
かぶは実と葉を分けてよく洗い、実は半分に切り8ミリ幅に切る。葉は5㎝の長さに切る。 - 2 フライパンにごま油を入れ、かぶの実も入れて火にかける。油がかぶ全体にまわり、火がとおったら、★を入れ、混ぜる。
- 3 続いて、葉と油揚げを入れ、全体を炒め、少し煮詰めて出来上がり♪
きっかけ
葉付きの新鮮なかぶを手に入れたから。
おいしくなるコツ
かぶの実はしっかり味が染み、葉は綺麗な緑色のまま仕上る手順になってます!
- レシピID:1930025648
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2021/11/20 09:13とてもおいしかったです。
上手に調理して、旬のかぶを丸ごと全部美味しくいただきましょう!