カブと油揚げの含め煮 レシピ・作り方

カブと油揚げの含め煮
  • 約10分
  • 300円前後
雪だるまちゃん
雪だるまちゃん
かぶの美味しい季節になりました♪
上手に調理して、旬のかぶを丸ごと全部美味しくいただきましょう!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは縦半分に切り、1㎝幅の短冊切り。
    かぶは実と葉を分けてよく洗い、実は半分に切り8ミリ幅に切る。葉は5㎝の長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、かぶの実も入れて火にかける。油がかぶ全体にまわり、火がとおったら、★を入れ、混ぜる。
  3. 3 続いて、葉と油揚げを入れ、全体を炒め、少し煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

葉付きの新鮮なかぶを手に入れたから。

おいしくなるコツ

かぶの実はしっかり味が染み、葉は綺麗な緑色のまま仕上る手順になってます!

  • レシピID:1930025648
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物300円前後の節約料理油揚げかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る