塩麹で漬け込んだチキンとナスのチーズ焼き レシピ・作り方

塩麹で漬け込んだチキンとナスのチーズ焼き
  • 約30分
chocomaca
chocomaca
塩麹で漬け込んだ鶏むね肉とナスにたっぷりチーズをのせて焼きました。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • ●塩麹 30g
  • ●おろししょうが 小さじ1
  • ●おろしにんにく 小さじ1
  • なす 3本(350g)
  • 大さじ1と1/2
  • スパイス塩 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • とろけるチーズ 100g
  • パン粉 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1くらい
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 ひと口大に切った鶏むね肉を●に漬け込んで半日置く。テフロン加工のフライパンで油をひかずに蓋をして7~8分焼く。
  2. 2 別のフライパンに油を熱し、鶏肉と同じ大きさの乱切りにしたナスを焼いてスパイス塩で味付けする。
  3. 3 大きめのグラタン皿に鶏肉・ナスを広げ、ガーリックパウダー・チーズ・パン粉・オリーブオイルをかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、刻みパセリを散らす。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1930025623
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のグラタンチキングラタン塩麹なす全般
料理名
塩麹で漬け込んだチキンとナスのチーズ焼き
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/10/26 13:39
    塩麹で漬け込んだチキンとナスのチーズ焼き
    塩麹につけてるからだと思いますが、チキンが美味しすぎました!!チーズとの相性もバツグンでまた絶対作ります^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る