塩麹で漬け込んだチキンとナスのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひと口大に切った鶏むね肉を●に漬け込んで半日置く。テフロン加工のフライパンで油をひかずに蓋をして7~8分焼く。
- 2 別のフライパンに油を熱し、鶏肉と同じ大きさの乱切りにしたナスを焼いてスパイス塩で味付けする。
- 3 大きめのグラタン皿に鶏肉・ナスを広げ、ガーリックパウダー・チーズ・パン粉・オリーブオイルをかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、刻みパセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おか〜る2021/10/26 13:39塩麹につけてるからだと思いますが、チキンが美味しすぎました!!チーズとの相性もバツグンでまた絶対作ります^ ^