鶏レバーのにんにく醤油揚げ レシピ・作り方

鶏レバーのにんにく醤油揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
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レバーの臭みがなくとても食べやすいです。

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 薄力粉 大さじ2
  • Aニンニクのすりおろし 1かけ
  • A豆板醤 小さじ2分の1
  • A酢 大さじ2分の1
  • A醬油 大さじ1,5

作り方

  1. 1 レバーは脂肪の白い部分を取り除き食べやすく切る。水にさらし30分おく。水がきれいになるまで取り替えて下さい。
  2. 2 1の水気をよくきり薄力粉をまぶしておく。
  3. 3 油を170度に熱し2を入れ2分揚げる。一度取り出し油を180度に上げ更に2分揚げる。バットで油をきる。
  4. 4 Aをよく混ぜておく。
  5. 5 3が熱い内に4に漬けこむ。

きっかけ

鶏レバーを購入したので。

おいしくなるコツ

水にさらして臭みをとって下さい。

  • レシピID:1930025602
  • 公開日:2022/09/08
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つくったよレポート(2件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2022/12/21 12:21
    鶏レバーのにんにく醤油揚げ
    レバーを貧血予防に色んな料理してるのですが。このレシピも美味しかったです!㌘38円の特売の時にリピしますね!
  • meme808
    meme808
    2022/11/14 05:48
    鶏レバーのにんにく醤油揚げ
    美味しかったです☆ご馳走様でした

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