鶏レバーのにんにく醤油揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー 200g
- 薄力粉 大さじ2
- Aニンニクのすりおろし 1かけ
- A豆板醤 小さじ2分の1
- A酢 大さじ2分の1
- A醬油 大さじ1,5
作り方
- 1 レバーは脂肪の白い部分を取り除き食べやすく切る。水にさらし30分おく。水がきれいになるまで取り替えて下さい。
- 2 1の水気をよくきり薄力粉をまぶしておく。
- 3 油を170度に熱し2を入れ2分揚げる。一度取り出し油を180度に上げ更に2分揚げる。バットで油をきる。
- 4 Aをよく混ぜておく。
- 5 3が熱い内に4に漬けこむ。
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- カテゴリ
- 鶏レバー
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