半熟卵の醤油麹漬け レシピ・作り方

半熟卵の醤油麹漬け
  • 1時間以上
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半熟卵をしょうゆ糀で漬け込みました。丸1日~2日で美味しい味付け卵の出来上がり♪

材料(2~4人分)

  • 2個
  • 醤油糀 小さじ2

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にスプーンなどで静かに卵を入れて中火で6分~好みの固さにゆでる。(写真は7分茹での卵を使用)
    冷水に移して卵を冷やして殻をむく。
  2. 2 タッパに半熟卵を入れ、しょうゆ糀をまぶして1日以上おく。丸1日~2日漬け込むとしっかり中まで味が入ります。

きっかけ

味付け卵のアレンジ。

  • レシピID:1930025571
  • 公開日:2021/10/16
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カテゴリ
半熟卵簡単おつまみ醤油麹ゆで卵味付け卵
関連キーワード
味卵 超半熟卵 発酵食品 しょうゆ糀
料理名
半熟卵のしょうゆ糀漬け
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