小松菜のなめたけ和え レシピ・作り方

小松菜のなめたけ和え
  • 約10分
chocomaca
chocomaca
あと一品という時やお弁当のおかずにも使える簡単に出来る和え物です。小松菜の代わりにホウレンソウでも美味しいです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋(200g)
  • なめ茸 軽く山盛り大さじ2(30g)
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3センチ幅に切り、レンジ対応の容器に入れてふんわりラップをして500wで4分加熱する。
  2. 2 加熱した小松菜に水にはなち、しっかり水気を絞ってボウルに入れる。なめ茸・小さくちぎった焼き海苔を加えてよく混ぜ、味が足りない場合は分量外の醤油を少量ずつ足して味を調えてください。
  3. 3 自家製のなめ茸を使いました。レシピID:1930025565

きっかけ

自家製のなめ茸を使って一品つくりたくて。

  • レシピID:1930025568
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理お弁当 おかず 野菜その他の和え物
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る