瓶詰めニンニク消費!ニンニクたっぷり豚肉野菜炒め★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火で熱して油を引き、豚肉を炒めます。炒め始めたところで、軽く塩を振って下味をつけます。
- 2 豚肉に火が通り赤みが少なくなってきたら、8等分くらいに切ったピーマン、もやしを入れ、炒めます。
- 3 野菜が少ししんなりしてきたところで、ニンニクを入れます。軽く炒めて全体が馴染んだら、完成です!
-
4
瓶詰めニンニクは、桃屋のきざみにんにくを使用しました。しっかり味が付いており、火を通さなくても食べやすく匂いも残りにくいのでおすすめです。
同様の商品であればレシピを応用できます♪
きっかけ
すんごく疲れた日。疲労回復のため豚肉を購入。いつもは平日にニンニクを食べないけれど、今日ばかりは思いっきし食べるか…!いつまでも残ってる瓶のニンニク。いっそ、全部使ってしまうか…! となり作ったレシピです。簡単で美味しく、元気になりました。
おいしくなるコツ
瓶詰めニンニクにしっかり味が付いているので、特に考えずに作っても美味しくできます!よりスパイシーにしたい方は、ブラックペッパーなどを足すのもよいでしょう∩・ω・∩
- レシピID:1930025293
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません