瓶詰めニンニク消費!ニンニクたっぷり豚肉野菜炒め★ レシピ・作り方

瓶詰めニンニク消費!ニンニクたっぷり豚肉野菜炒め★
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
余りがちな瓶詰めニンニク。た〜っぷり使ってガツンとスタミナチャージしましょう★

材料(1人分)

  • 豚肉 150g
  • ピーマン 1個
  • もやし 1/3袋
  • ごま油 or オリーブオイル 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 瓶詰めニンニク 大さじ2杯

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱して油を引き、豚肉を炒めます。炒め始めたところで、軽く塩を振って下味をつけます。
  2. 2 豚肉に火が通り赤みが少なくなってきたら、8等分くらいに切ったピーマン、もやしを入れ、炒めます。
  3. 3 野菜が少ししんなりしてきたところで、ニンニクを入れます。軽く炒めて全体が馴染んだら、完成です!
  4. 4 瓶詰めニンニクは、桃屋のきざみにんにくを使用しました。しっかり味が付いており、火を通さなくても食べやすく匂いも残りにくいのでおすすめです。
    同様の商品であればレシピを応用できます♪

きっかけ

すんごく疲れた日。疲労回復のため豚肉を購入。いつもは平日にニンニクを食べないけれど、今日ばかりは思いっきし食べるか…!いつまでも残ってる瓶のニンニク。いっそ、全部使ってしまうか…! となり作ったレシピです。簡単で美味しく、元気になりました。

おいしくなるコツ

瓶詰めニンニクにしっかり味が付いているので、特に考えずに作っても美味しくできます!よりスパイシーにしたい方は、ブラックペッパーなどを足すのもよいでしょう∩・ω・∩

  • レシピID:1930025293
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくもやしピーマンその他の豚肉簡単豚肉料理
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る