梅ともやしが合うんです!混ぜるだけ!梅もやし♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしをレンジで加熱します。600wで3分が目安です。半生にならないよう、十分熱を通しましょう。
- 2 1を取り出したら、梅干しを載せ、お箸で種を取り除き、混ぜながら梅をほぐしていきます。
- 3 梅ともやしがほどよく混ざったら、完成です!
-
4
もやしが好きで、度々もやしレシピをアップしています♪
同じくもやし好きな方は、ぜひご覧ください〜(^з^)-☆
きっかけ
お料理に使って余ったもやし。いつも似たようなナムルを作ってしまうのですが、疲れ気味だったのもあり、冷蔵庫にあった大好きな梅干しに惹かれて… 疲労回復&さっぱり美味しい一品を作りました♪
おいしくなるコツ
お好みでお酢や、梅干しの容器に余った漬け汁も一緒に入れましょう♡さっぱりした酸っぱさがアップして美味しいです(๑>◡<๑) 冷やして召し上がるのもおすすめです! ぜひ、お気に入りの梅干しで♡♡
- レシピID:1930025047
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】2021/09/23 22:14梅好きにはたまらない美味しさでした!!ごちそうさまでした(^^)
-
Foron2021/09/07 19:25レシピ参考にしました。
梅だけで十分に美味しかった(*^^*)
シャキシャキ、さっぱり!おいしい梅もやしです♡