ブロッコリーの茎のスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- ★ブロッコリーの茎 人房分
- ★タマネギ 30g
- ★ワンタン 3枚
- ★水 300㏄
- 〇豆乳 100㏄
- 〇塩 小さじ4分の1
- 〇コンソメ 小さじ1
- 〇コショウ 少々
作り方
- 1 ブロッコリーを電子レンジで3分加熱し茎の部分だけ細かく刻む。
- 2 タマネギは荒いみじん切りにする。
- 3 ★の材料を鍋に入れて10分とろ火で煮込む。
- 4 〇の材料を入れてブレンダーで混ぜれば完成。ブレンダーがなければマッシャーでつぶしてから泡だて器で混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません