そら豆とエビのかき揚げ  レシピ・作り方

そら豆とエビのかき揚げ 
  • 約15分
mame219
mame219
サクッとおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆は薄皮をむく。
    玉ねぎは横に薄切りにする。
    エビは4等分にする。
  2. 2 ボウルに【1】、薄力粉、片栗粉を加えて混ぜる。
    粉が全体に馴染んだら水を加え、1口大に形を整える。
  3. 3 フライパンに油を入れ160度に熱し、【2】を入れ両面カラッとなるまで揚げる。

きっかけ

おかずに一品欲しくて

  • レシピID:1930024977
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る