あさりとアスパラのトマトパスタ レシピ・作り方

あさりとアスパラのトマトパスタ
  • 約30分
mame219
mame219
見た目も華やか

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは水洗いする。
    アスパラな根元の固い皮を剥き、3cmの斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、薄切りにしたにんにくを入れ香りが立つまで炒める。
    香りが立ったらあさり、ワインを入れ蓋をする。
  3. 3 あさりの口が開いたらトマトと塩胡椒を加え、2分中火で煮る。
    スパゲッティは表示通り茹で、途中でアスパラを加えて1分茹でる。
    ゆで汁1/3カップを取り、一緒にザルにあげる。
  4. 4 【3】にスパゲッティとアスパラ、ゆで汁を加え、弱火でソースが絡むまで混ぜる。

きっかけ

メインのご飯に

  • レシピID:1930024976
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る