あさりとアスパラのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは水洗いする。
アスパラな根元の固い皮を剥き、3cmの斜め切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを引き、薄切りにしたにんにくを入れ香りが立つまで炒める。
香りが立ったらあさり、ワインを入れ蓋をする。 -
3
あさりの口が開いたらトマトと塩胡椒を加え、2分中火で煮る。
スパゲッティは表示通り茹で、途中でアスパラを加えて1分茹でる。
ゆで汁1/3カップを取り、一緒にザルにあげる。 - 4 【3】にスパゲッティとアスパラ、ゆで汁を加え、弱火でソースが絡むまで混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)