米粉のチヂミ レシピ・作り方

米粉のチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
米粉を使っているのでもっちりとしていておいしいです。

材料(1人分)

  • A米粉 水 各4分の1カップ
  • Cキャベツ 1枚
  • C人参 2cm
  • ネギ 1本
  • Bお好み焼きソース マヨネーズ 各小さじ1
  • B鰹節 青のり 各小さじ2分の1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 Cは千切りねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 2に1も加える。
  4. 4 フライパンに油をひいて中火に熱する。生地を2等分にして流し蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。同様にもう1枚焼く。仕上げにBをトッピングする。

きっかけ

米粉を使ったチヂミが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ごま油で焼いて香ばしくしました。

  • レシピID:1930024844
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る