米粉のチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A米粉 水 各4分の1カップ
- Cキャベツ 1枚
- C人参 2cm
- ネギ 1本
- Bお好み焼きソース マヨネーズ 各小さじ1
- B鰹節 青のり 各小さじ2分の1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 Cは千切りねぎは小口切りにする。
- 2 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 3 2に1も加える。
- 4 フライパンに油をひいて中火に熱する。生地を2等分にして流し蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。同様にもう1枚焼く。仕上げにBをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません