絶品!鉄鍋で焼き枝豆 レシピ・作り方
![絶品!鉄鍋で焼き枝豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91d0fbf0ac0eb60d45295ae29e3d92e0fa689332.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
枝豆は、よく洗う。
バサミで両端を(豆を切らないように注意して)切る。
塩でよく揉む。 -
2
鉄鍋に薄くオリーブオイルをしき、枝豆を入れて平らにし、蓋をする。
中火で4分火にかける。 -
3
4分たったら、蓋をとり、枝豆を裏返す。
再び蓋をして4分中火にかける。
お皿に盛り付け、出来上がり♪
きっかけ
枝豆の美味しさを少しも逃したくない!という思いから出来たレシピです!
おいしくなるコツ
枝豆を1つ1つ裏返すのは大変ですが、その手間のおかげで、味の濃い美味しい枝豆になります♪ 塩はミネラルたっぷりのお好みの自然塩をお使いください。
- レシピID:1930024825
- 公開日:2021/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆300円前後の節約料理簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/09/15 17:04焼いた枝豆がこんなに美味しいなんて!! 主人にも大好評でした!