絶品!鉄鍋で焼き枝豆 レシピ・作り方

絶品!鉄鍋で焼き枝豆
  • 約15分
  • 300円前後
雪だるまちゃん
雪だるまちゃん
枝豆の味も栄養もぎゅっと詰まった、最高の枝豆の食べ方だと思います!お試しください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は、よく洗う。
    バサミで両端を(豆を切らないように注意して)切る。
    塩でよく揉む。
  2. 2 鉄鍋に薄くオリーブオイルをしき、枝豆を入れて平らにし、蓋をする。
    中火で4分火にかける。
  3. 3 4分たったら、蓋をとり、枝豆を裏返す。
    再び蓋をして4分中火にかける。
    お皿に盛り付け、出来上がり♪

きっかけ

枝豆の美味しさを少しも逃したくない!という思いから出来たレシピです!

おいしくなるコツ

枝豆を1つ1つ裏返すのは大変ですが、その手間のおかげで、味の濃い美味しい枝豆になります♪ 塩はミネラルたっぷりのお好みの自然塩をお使いください。

  • レシピID:1930024825
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆300円前後の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/09/15 17:04
    絶品!鉄鍋で焼き枝豆
    焼いた枝豆がこんなに美味しいなんて!! 主人にも大好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る