とろ〜り卵の汁だくカツ丼 レシピ・作り方

とろ〜り卵の汁だくカツ丼
  • 約10分
  • 500円前後
雪だるまちゃん
雪だるまちゃん
1人前ずつ作ります。最後の溶き卵を2回に分けて入れることが美味しくなる秘訣です♪

材料(2人分)

  • 豚カツ 2枚
  • 玉葱(薄い櫛切り) 1/2個
  • 三つ葉(3センチに切る) 適量
  • ★醤油 大3
  • ★みりん 大3
  • ★砂糖 大2/3
  • ★顆粒ダシ 小1
  • ★水 カップ1
  • 4個
  • ご飯 ご飯茶碗2杯

作り方

  1. 1 豚カツを切る。
    ※自家製豚カツレシピ1930024710
  2. 2 1人分のフライパンに半分の玉葱、半分の★を入れ、煮立たせる。
  3. 3 2の玉葱がしんなりしたら、豚カツ1枚を玉葱の上に乗せ、溶き卵(卵2個分)の半量を回し入れ、肉と卵が温かくなったら残りの卵も回し入れ、半熟の状態で火を止める。
  4. 4 1人分のご飯を入れた丼に、汁ごと盛り、三つ葉を添えて出来上がり♪

きっかけ

美味しいカツ丼が食べたいと思って。

おいしくなるコツ

溶き卵を2回に分けて時間差で入れること。

  • レシピID:1930024712
  • 公開日:2021/10/29
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カツ丼500円前後の節約料理簡単豚肉料理
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