カラッと豚カツを上手に揚げる レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉2枚は表裏に塩胡椒(分量外)する。
-
2
ボールに★の材料を混ぜ、バッタ液を作る。
バットにパン粉を広げる。
バッタ液→パン粉→バッタ液→パン粉と付ける。 -
3
フライパンに1.5センチの揚げ油を入れて、片面を揚げ、裏返してさらに揚げる。
音と泡が小さくなると、揚がった合図です。 - 4 網の上に取り上げ、油をきって、出来上がり♪
きっかけ
なんといっても、我が家で揚げた手作りの豚カツ程美味しいものはないと思いまして!
おいしくなるコツ
パン粉は目の洗いものだとさらにカリッと揚がります!
- レシピID:1930024710
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
2 件