低糖質☆こんにゃくとじゃこのペペロン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
こんにゃくの両面に格子状に浅く切り込みを入れ、12等分にして熱湯で2分ほど茹でてザルにあける。
※下ゆで不要と書かれたものはそのままでOKです。 - 2 フライパンに1のこんにゃくを戻して中火にかけ、こんにゃくに残っている水分を飛ばす。
- 3 水分が飛んだらオイルを加え、小口切りにした赤唐辛子とジャコを加えて炒める。こんにゃくの全面に焼き色がつくように焼き、ガーリックパウダーとスパイス塩で味付けして完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません