絶品!アボカドのガーリックオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドは縦半分に、包丁で切れ目を入れる。
ひねって、1/2ずつにする。
※種の付いている方は、包丁の手元に近い方の角を種に刺し、実から取り除く。 -
2
アボカドの真ん中の種のあった丸い窪みにガーリックとオリーブオイルを入れる。
魚焼きグリルで9分焼いて、出来上がり♪
きっかけ
お店で食べたら美味しかったので、ガーリック好きの私としては絶対に作ってみたい!と再現してみました。
おいしくなるコツ
ガーリックはチューブのものでなく、生ニンニクをすりおろすとなお香りが良く美味しいです!
- レシピID:1930024673
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもどうぞ!