タケノコの土佐煮  レシピ・作り方

タケノコの土佐煮 
  • 約30分
mame219
mame219
おかずにピッタリ

材料(2人分)

  • たけのこ 1パック
  • 300cc
  • だしの素 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 鰹節 1袋
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 タケノコを食べやすい大きさに切り、中の白い部分を軽く水で洗い流す。
  2. 2 鍋に酒、被るくらいの水でタケノコをサッと下茹でする。
  3. 3 鍋にタケノコ、水、調味料を入れ水分が少なくなるまで煮る。
    最後に鰹節をサッと絡ませたら完成。

きっかけ

タケノコがあったので

  • レシピID:1930024594
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る