タケノコの土佐煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ 1パック
- 水 300cc
- だしの素 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 鰹節 1袋
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 タケノコを食べやすい大きさに切り、中の白い部分を軽く水で洗い流す。
- 2 鍋に酒、被るくらいの水でタケノコをサッと下茹でする。
-
3
鍋にタケノコ、水、調味料を入れ水分が少なくなるまで煮る。
最後に鰹節をサッと絡ませたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません